вторник, 1 мая 2012 г.

Dimensions. Riolis в отпуске

Несколько месяцев назад я продумала подробно последовательность вышивания наборов исходя из того, какие эмоции я получу от каждого набора, в какую погоду и при каких условиях мне будет удобнее шить тот или иной набор и после какого набора на какой легче будет переходить. А так же учитывая факт, что во время учебы проще шить маленькие картинки, а не полотна.
Риолис и мой самый важный проект - Новый Иерусалим ушел в дальние долгострои - вернуться сейчас к нему после перерыва не смогла: качество канвы меня в очередной раз выбесило. Решила, что после сдачи сессии сделаю под него раму (покупать - сейчас лишних средств нет). Соответственно, сделаю тогда любимую "барабанную" натяжку.
Поэтому обратилась к продуманному последовательному списку. А там на очереди: Dimensions. Как всегда превосходен.
Начала пару дней назад. И как на зло - время только вечером. Так что "хоть глаз коли", а по темной канве темной ниткой оказалось достаточно сложно шить. 18 канва.
Но качество канвы и нитки...+ набор небольшой.
На почту пришло уведомление от Формулы рукоделия. Напоминают, что осенью будет выставка-продажа.... чтобы мне на нее попасть, мне просто необходимо совершить рукодельный рывок за лето. Так что... будем пытаться :)) Мечтать-то не вредно ведь :)

А в равлики и т.п. проекты вернусь после сессии. Из-за неудачной работы потеряла драгоценный месяц. Образовались очень длинные хвосты.
Спасибо, что есть запасенные наборы вышивок, которые меня, хоть чуть-чуть, но отведут от диких мыслей.

Всем удачных майских праздников! 
Кстати, на даче холодно. 

4 комментария:

  1. Людмила, с началом новой работы, картина хоть не большая, но очень красивая, что говорить, Dimensions, легких крестиков!!

    ОтветитьУдалить
  2. Задумка красивая!! :)) Ровных крестиков! ;))
    На черной канве будет удобнее вышивать, если подложить на колени (или на стол, в зависимости от того, как вышиваешь)белую ткань (или что-то белое). Тогда дырочки канвы будет лучше видно. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое!
    Надеюсь, доведу до ума эту вышивку.
    Анастасия, я обычно свет делаю ''снизу'' - помогает тоже.
    Но все равно ... Не самая халява :)
    Дименшенс все-таки ужасно-красивый и качественный. Таких фирм действительно немного у нас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ДИМ стоит усилий. :)

      И свет снизу делают, и фонарики к коленям привязывают... ;) Но светлая ткань или бумага менее энергозатратна. ;)) К тому же, когда жарко, а лампы греют, совсем печально.
      Я очень люблю вышивку на темной канве - смотрится контрастно и эфектно, но в ближайшее время не решусь на такое: глаза все же сильно устают...

      Удалить