среда, 29 августа 2012 г.

Что это? Пушистое, зеленое, с трудным характером?

Жирным выделила существенное, если лень читать этот бред.


ни для кого не секрет, что этим летом с рукоделием у меня не ладится. Чуточку лучше с книгами.
Прошло несколько дней с моего др.
Попробуйте отгадать до прочтения ответа.
А дело было так.
Диалог мой и мужа.

Я: ты знаешь, не хочу в этом году ни готовить, ни особо праздновать. Утром к папе заедем, днем в кафе может немного посидим? Оплатишь? (а я летом, считайте без з/п осталась и вообще нищенка всегда, как "сезон" учебы заканчивается)
Муж: а что тебе подарить?
Я: ой, Л., не надо ничего. Ничего не хочу. То есть хочу, но то, что хочу - дорого. Е-бук сестра с мужем подарят. А больше в общем-то ничего не надо.
Муж: а что такого дорого хочешь?
Я: зеркалка. Нафиг! Потом сама куплю, когда заработаю. Может ты мне немного добавишь. Настроения нет ни на праздник, ни на подарки какие-то особые, дорогие.
Муж: ок. Кафе, так кафе.

Через две недели.
Муж: я подумал, что нафиг кафе. Все-таки подарю что-нибудь, что у тебя останется.. запомнится. А стол сделаешь дома, все равно готовить любишь...

Маленькое замечание. С праздничными семейными торжествами в плане готовки у меня после свадьбы сложились крайне забавные отношения. Сразу после свадьбы и свадебного путешествия наступил мой др (через две недели). Я приготовила стол и спряталась на диване, подальше от кухни. В итоге "принесите соль", "дайте другую вилку", "салфеток как-то мало оказалось" - бегали гости (мама, сестра, иногда муж или папа) - мне было далеко вылезать, а квартира маленькая и т.д. После этого на все праздники нас с мужем приглашают на час раньше, иногда на полчаса и бегаю я: расставить тарелки, нарезать хлеб, салат, помыть посуду, поставить чайник, расставить чашки и т.д. Даже если небольшой семейный сбор - я не отверчусь от домашне-кухонных дел. В общем...ни чай попить, ни поесть в праздник, а я пью только горячий чай. Даже если не кухонные дела, то... "иди с племянником посиди, а сестра пускай чай попьет".
Нет, я сестру безумно люблю, но ... я не так воспринимаю племянника, как остальные. Не могу. Люблю его, но ... в общем, это связано с декабрем и с папой.
а за холодный чай все равно обидно. Иногда это меня бесит. Иногда нормально воспринимаю. Но на прошлый др я уехала в Крым. Даты специально подбирала такие, что бы не праздновать свой день рождение в такой суете. Все-таки люблю спокойствие.
Да и если я просто приезжаю на чай, когда дома не только мама, но и сестра, к примеру, то принеси-подай-поиграй сваливается на меня. Раздражает иногда даже. Особенно когда не дают спокойно чашку горячего чая выпить.
В общем-то это была еще одна причина, почему хотела кафе. Ко всему прочему стол ко дню рождения сестры готовила тоже я. Правда со временем немного дольше вышло - отвыкла от маминой духовки, точнее, я в ней никогда и не готовила, так что не знала ее даже. В итоге на кухне толпились все вместе. Нервы у меня были на пределе: готовлю всегда сама, одна. Принцип такой: для блюда достаю все необходимое, ставлю перед собой на стол. Все замешиваю, ставлю на плиту/в духовку. Все убираю и достаю все для следующего блюда. У меня так папа готовил. Мама готовит и сестра: достают кастрюлю/тарелку/сковородку и за каждым ингредиентом лезут в шкаф: достали, воспользовались, убрали. Мало? Опять: достали, воспользовались убрали. А мое: все на виду - восприняли как бардак, хаус и т.д. В итоге я рассыпала муку на стол, совсем испсиховалась от замечаний, да еще мама с сестрой убрали все, что ну совсем по их мнению мешалось. В общем, я забыла про соль, какую-то приправу и чуть не забыла про грибы для жюльенов. Пережить то же самое на свой др я не хотела. Муж успокаивал: я готовила для сестры. Пускай сестра приготовит для меня. Я понимала, что этого не будет.
Гости приглашены на 4 часа. Праздновали у мамы. Попросила ее помочь мне купить продукты и сделать салат. А мясо и гарнир - сама сделаю. Но... Муж сделал иначе: увез меня и привез к 16.30. Все приготовила мама: немного мяса, салат, нарезки. Торт привела сестра. В общем-то обошлись. И в тот день впервые за два года семейных праздников я почти не бегала на кухню и не развлекала племянника, а просто спокойно поела, посидела.
Нет, я не ленивая в этом плане и готовлю столы различной сложности и различного объема, но иногда хочется просто посидеть, пообщаться. Такое вот человеческое желание иногда возникает.

Вернемся к подарку.
Через несколько дней после последнего диалога меня начало распирать от любопытства.
Я: Л., а может ничего не надо? а?
Муж: нет. Кафе не хочу оплачивать. Деньги пускать, считай, на ветер. К тому же я уже знаю, что тебе подарю.
Я: а что тогда?
Муж: оно в районе 5-6 тыс. руб стоит. Маленький пушистый комочек. Он тебе понравится. Ты его обязательно полюбишь! Правда, привезу тебе его к маме к 4 часам.
Я: а может не надо? сам подумай: там собака живет, как он воспримет. Бедная психика твоего подарка.
Муж: нет! Привезу к 4, к твоей маме и ты сразу его пригреешь и возьмешь под свою опеку.
Я начинаю тихо трястись. У меня пес ревнивый и его обижать совсем не хочу.

Я в шоке. Подхожу к свекрови:
Я: Вы знаете, что мне Л. подарит?
Свекровь: да.
Я: ок. Учту.


Мой Арчи Великолепный (живет с мамой).



К мужу подхожу. Как раз недавно в зоомагазин ходили, собаку стригли.
Я: Л., это котенок?
Муж: Нет.
Я: Л., это хорек?
Муж: Нет.
Я: Щенок?
Муж: нет. Морская свинка!
Я: Ха! Она дешевле, чем 5-6 тыс. руб.

Далее в машине.
Я: Ну ты хоть что-нибудь скажи еще!
Муж: оно с тобой будет лет 10 жить.

Далее полезла в интернет смотреть продолжительность жизни. Учитывая, что если Л. и согласится на собаку, то это будет размером с Чихуа-хуа. Продолжительность жизни Чихуа в среднем 14 лет. 10 лет - кошки. Морские свинки, крысы, мыши, хомяки - около 3 лет.

Дальше - больше.
Приехали на дачу, я не унимаюсь.
Достала мужа. Он и ляпнул: оно зеленое!
Я: как оно может быть пушистым и зеленым?
Муж: ну...оно не совсем пушистое. А еще с трудным характером. И вообще...2 дня осталось. Потерпи.
Я: это мальчик или девочка?
Муж: мальчик.
Я: хмм... жалко :(
Муж: а еще у него морда классная, похожа на морду Арчика (моего пса).

Меня начало трясти. Как Арчи воспримет какого-то гостя. Судя по всему это рептилия (которых, кстати я очень люблю).

Подхожу к свекрови:
Я: Оно вообще живое?
Свекровь: да.

В мой др, в обеденное время, поехали в Москву по делам Л.
Я: Ну а он большим вырастет?
Муж: Да не.... смотря как кормить будешь. Может, если подрастет, то не на много (на несколько см) и это скорее на длину мордочки отразится. От тебя будет зависеть.

Ответ:
рептилия оказалась золотым драконом - подвеской с цепочкой (подарок от папы). Чешуйчатое, кожаное - чехол для е-бука с е-буком от сестры с мужем.
От мужа .... зеркалка Canon.  

4 комментария: