вторник, 21 декабря 2010 г.

и школа, иинститут, и новый год...

и даже небольшая меланхолия. Сегодня меня охватил ужас, ведь с наступлением нового года наступит и мой очередной день рождение (конечно, у меня он в конце августа и потому не скоро после зимнего праздника, но это будет своего рода началом). 22 года.
Рассказала о своих опасения подруге в институте и тут же поплакалась: заканчиваю сего 3ий курс сейчас. Это ужасно! И ничего не добилась.
Что бы себя как-то поднять в собственных глазах и оправдать стала что-то вспоминать. Напомнила опять эта же самая подруга (кстати, одногруппница и ровестница): 1,5 года стаж преподавания на вечерних курсах при институте, с сентября работаю в школе, причем в старших классах, уже вышла замуж, имею достаточно сложную тему для дополнительного изучения. И из-за того, что выдумываю постоянно что-то и фантазирую - есть черновик для курса логики в школе. А так же имею авторский курс по автокаду, рассчитаный на 48 часов. 2 выступления в институтских конференциях (МГТУ ГА - 2006 год, тема "Солнечно-земные связи и их влияние на человека", и МПГУ - 2010 год, биографического содержания), присутствие на 2ух конференциях (ВДНХа - за компанию с мужем и МГУ - по собственному огромному интересу). Список прочитанных книг за последний месяц по математике не входящий в курс обучения: 2 (Успенский "апология математики" и история математики). По иностранному языку: 2 (Винни Пух и Алиса в стране чудес). А в свободное время вышиваю (на днях закончила Умку, сейчас вышиваю нечто более большое); показала бы, да фотоаппарат неизвестно где...
Кажется, я что-то забыла, но не могу вспомнить что именно..
О! А еще на фоне огромной фантазии, часто преувеличиваю несусветно. Это имеет некоторые последствия.

Угнетает то, что находясь в депрессии не могу заниматься, множатся долги по учебе, хочется вышивать. Я вряд ли поступлю в аспирантуру и уж тем более не получу степень, поэтому что-то ищу хорошее в школах. Мой нрав не позволяет скучать и потому может быть все-таки не стоит бегать за мечтой: читать лекции целому потоку по МатАнализу, - а стоит наконец-то спуститься на землю и спокойно учиться и преподавать? К тому же дети вроде любят меня?! Я даже (последняя моя гордость) смогла превратить 2 столбика двоек за кр в 10 классе в приличные оценки и большинство из учеников получили 5ки за полугодие. Вроде только двое получили 3, один Н/А (он был всего 2 раза). Так что результат неплохой =)

В работе с детьми есть хорошие моменты... но мечты тоже есть. А лени и сожаления - еще больше.

2 комментария:

  1. Уверена,что если это настоящая мечта,то она исполнится......
    так же как ,когда вы будете" читать лекции целому потоку по МатАнализу" ,вы будете вспоминать школу и детей!

    ОтветитьУдалить
  2. Nata, спасибо огромное за комментарий!

    А по теме: еще существует и материальная основа выбора в будущем профессии. Все на данный момент взаимосвязано. Поэтому вряд ли сбудется... но...я все равно верю, надеюсь и жду

    ОтветитьУдалить