пятница, 31 декабря 2010 г.

итого без итогов и очередной бред

На телевидении сейчас самый позитивный канал - эротический, ни тебе взрывов, ни убийств, все любят друг друга...

Забавность (она же - суровая правда) нашла где-то в сети и к посту не имеет никакого отношения :)

Наконец-то сданы зачеты. То, что они получены до нового года - это настоящее чудо. Сегодня 31 и за этот день необходимо усчпеть закончить-таки картину, которую хотелось очень сильно подарить Сестре с Мужем. И убраться в доме... и вообще тьма всего - и все за один день.

Удивительное свойство есть у меня: отсутствие способности говорить. Могу пересказывать, сочинять, рассказывать всем, особенно незнакомым. Зачастую к студентам не привыкаю и им не симпатизирую, поэтому им (даже своим одногруппникам) мне проще рассказывать нежели лектору. А вот к преподавателям за семестр привыкаешь так, что они становятся как родные. Да еще если предмет какой-то.. особенный. Вот, скажем, математическая логика. Она прекрасна в своей простоте формулировок, в сравнительно небольшом количестве доказательств и своей абстракции и философии. Но, почему на зачете и экзамене ничего не помнишь????
И ладно, если я одна (так как просто я не умею запоминать, просто не умею помнить - свойство памяти такое - почти полное ее отсутствие), но ведь таких студентов, которые любят мат логику и учат ее, изучают, симпатизируют ей - их много. И все стараются разобраться, а в экстренный момент в голове нет ничего.
В электричке домой (на 20.35 - сразу после зачета. А он начался в 13.40) думала о том, как же сдавать экзамен?? Да, времени будет не один день на подготовку, и не 4 часа, а 4 дня, но все равно...

А итоги?? Год был странным на столько, что даже итоги нельзя подвести. Как по гороскопу - он был почему-то действительно для меня одним из самых тяжелых и бестолковых, хотя и поставили точку в отношениях (точнее штамп в паспорт), в школе с "детьми" работаю (10-11 классы), но все равно что-то не то. Это все только подталкивает к действиям и является лишь половиной какого-то пути. Иными словами в этот раз взять и провести черту просто невозможно, ну или, во всяком случае, просто очень сложно. Надеюсь, больше подобных лет не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий