воскресенье, 14 августа 2011 г.

все и сразу: много фото!!!

с одной стороны я давно ничего не писала, с другой стороны - прошло еще больше времени с тех пор, как я что-то показывала-рассказывала дельно-рукодельное.
С третьей стороны почти ничего и не произошло, к сожалению. Но... что-то все-таки есть.
Помнится, я вышивала Ирисы и выкладывала их только в неоформленном мятом виде.
Чуть ли не на следующий же день после того поста, я ее постирала, отгладила и оформила в рамку, купленную в Леруа Мерлен.
Далее словоблудие:
Т.к. мы с мужем живем (чит.: ночуем) в бане на втором этаже, то есть ряд особенностей: косой потолок (т.к. крыша), небольшое рабочее пространство (зато свободно, т.к. нет ничего лишнего - для меня это плюс), нет обычных вертикальных стен (а там где есть, там окна).
Фото Ирисов только оформленных на фоне двери.
Фото ирисов, повешенных мужем (если бы не он, они были бы до сих пор еще не отглажены :)) Крепежи держат надежно, так как эта часть "стены" под уклоном.
Ну и Мак. Это только когда начала вышивать, несколько дней назад (или может быть даже недель).
Так как дел много (то помочь мужу, то по хозяйству, то в город уезжаем и тогда я вообще не беру с собой вышивку), то продвинулось совсем немного:
Моя попытка "с обезьянничать" (т.е. фото под наклоном):
Ну и мои любимые помощники:
Далее пошли по шитью.
Вышел из бархата вот такой кот (маме понравился предыдущий кот и она предложила его использовать как игольницу, поэтому было решено сшить из более мягкого материала маме сувенир). Кстати, чем можно бархат очистить от белой шерсти и т.п. в дачных условиях?
Получился такой улыбчивый и немного засвеченный от утренне-дневного солнца (11.40 - это ведь уже не утро, но и еще не день?)
Правды ради, сказать необходимо, что при шитье этого кота я только слегка руководила процессом (типа отрезать, подогнуть, а все, что касается швов - дело свекрови). Пока мама мужа сшивала, я на самом деле не сидела без дела, а стащив у мужа вот такую прелесть - зажигалку - баловалась с органзой:

Здесь видно, что кот слегка косоглазый...ну...у каждого свои недостатки. Зато ушки клёвые :)
Цветок шила шелковыми нитками, еще их не отрезала, так как не знаю, что с ним буду делать. Как придумаю, так и отрежу нитки. А пока что (на всякий случай) их не отрезаю.
Кстати, о цветах... еще был цветок у сумки. Я его и органзу полностью сняла. Так что сумку оставила в чистом "пэчворковском" стиле.
На данный момент в свободные секунды вышиваю мак и начинаю шить салфетки на кухню.
Вспомнила, что скоро 21 августа - осталось совсем мало времени... с 21 по 31 буду на море, а потом учеба/подработка и времени уже ни на что особо не будет. Поэтому необходимый минимум надо будет сделать.
И, наконец, последнее... о книгах. Чтобы не думалось, что я только руками пытаюсь как-то развиться. Нашла интересные работы у Колмогорова. Они не совсем математические, поэтому как развлекательно-познавательные - пойдут (первая - "Математика: наука и профессия", а вторую пока что не могу вспомнить название).
И еще... может к осени сделать подборку хороших книг для детей? В области математики, а именно головоломок и загадок для разного возраста есть интересные сборники. Они у меня в электронном виде.
Одна из них мне приходит на ум книга "Математическая шкатулка" Нагибина (но она больше для факультативных задач и для детей школьного возраста). Еще есть загадки Л.Кэррола. Но более точное название, думаю, что скажу только к сентябрю-октябрю, так как потерялось уже все в моей электронной библиотеке, пока я там шуровала по своей теме. Кстати, о своей институтской теме: перелистав более 40 книг и несколько журналов, нашла то, что мне надо в бумажном виде, причем сюда подойдет фраза "а слона-то и не приметила", так как книга занимает почти треть моей полки дома (формата А4, порядка 1500 листов + обложка, приложения и т.п., так что большая книжечка :)))

2 комментария:

  1. шикарные ирисы!
    очень люблю эти цветы! правда, в этом году почти на даче не была,в се пропустила(
    классная идея со стеганой сеткой на канве, я только серединку отмечала. возьму на вооружение)
    кота можно почистить мокрой рукой или скотчем, ну или пластырем, что есть

    ОтветитьУдалить
  2. ура!!! Спасибо огромное-преогромное за совет про кота!!!

    Спасибо за комплимент про ирисы :)

    про стеганую сетку - ее замучаешься размечать - нудно. Я обычно в два дня ее размечаю или в перерыве между каким-нибудь основным делом. Просто сесть и разметить - как-то, повторюсь, нудно.
    Но выручает очень!! У меня лошади Dimensions Horses by a stream тоже размечены - на них впервые это пробовала. Очень облегчает последующую работу с данной вышивкой. В любой момент можно начать и не думать, где ты закончила, даже если это было много месяцев назад.

    ОтветитьУдалить