суббота, 2 июля 2011 г.

корпускулярно-волновой дуализм жизни

Вот бывает же жизнь такой двоякой. С одной стороны праздник - свадьба, а с другой стороны - похороны.
Девочка, погибшая вчера в Химках - моя "знакомая". Она меня младше лет на 8, на одном из сайтов о трагедии неправильно указали имя (на счет фамилии - не в курсе), вчера по всем каналам о несчастье говорили, жили до моей свадьбы в одном доме, поэтому знаю ее с ее рождения, видела, как она росла, развивалась, училась. Кстати, она училась у моей класс.рук. Ей всего было 14 лет. Только вот начинала жить, а тут несчастный случай. Это неописуемо. Страшно представить, что только чувствуют ее родители сейчас.Она ведь была для них единственной и долгожданной. Все-таки жутко-дурной это возраст - 14 лет. Очень страшно теперь за ее маму и папу. Хоть и много у них друзей и поддержат, но ничто не может заменить утраты любимого и родного маленького человечка.

А еще... спросила у свекрови - как бы она себя чувствовала, если бы узнала о смерти ребенка. Даже если бы этот ребенок был просто посторонний, почти не знакомый. Она заплакала, сказала соответствующие слова сочувствия.
Спросила у одной девочки, которая как и я, мне ровесница, живет в одном доме и видела как росла эта девочка. Ответ: "мне дела нет до дел нашего дома".
И почему люди такие разные?
Я эту новость узнала утром. Плакала. Муж в беспокойстве - что произошло, кто обидел. Предложил заняться монотонной работой - и ему помогла бы и немного отошла бы. На тот момент помогло. Потом уже просто стала думать о жизни и смерти, об этой девочке. Только сейчас более или менее пришла в себя.

И почему люди такие разные? И почему жизнь такая...?!
А на другом конце дома была свадьба. Подумала, как бы я поступила бы на месте молодоженов? Наверное, не стала бы отменять свадьбу, будь для меня эта смерть абсолютно посторонней, но отменила бы предварительные торжества, типа выкупов и "песен-плясок" около дома невесты.

2 комментария:

  1. а вы в каком мероприятии приняли участие?

    ОтветитьУдалить
  2. я была на даче и видела все "глазами мамы", которая все передала

    А вы, простите, кто?

    ОтветитьУдалить