воскресенье, 17 июля 2011 г.

дурманящее рукоделие

Из того что было....Можно посчитать, что я страдаю фигней. Нашла какие-то старые обрезы. Прикинула, заколола булавкой. Думаю, если отгладить, подровнять и каждый из этапов сделать последовательно (приметать-отгладить-поправить-пришить-погладить), то будет на много аккуратнее  и лучше. Ну...другого материала нет + впервые за (ээ....сейчас будем считать..последний раз нечто подобное было лет в 6 - бабушка показывала. Хотя...потом еще в школе в 5 классе нам что-то такое показывали...то есть... с 10 лет...) более чем 10 лет (а точнее 12) решила что-то "прикинуть"-"пришить"-"придумать". Если вообще говоря нормально при отглажке и на машинке выйдет, то это удлинится раза в 2-2,5-3 и туда пришьется что-то толстое "на дно" и ляжет на пол на даче типа маленького прикроватного коврика. В общем-то, если получится что-то, то результат будет через пару-тройку недель, когда (надеюсь время позволит в городе), я вернусь к своей дорогой машинке :)) хотя отсутствие результата может еще говорить и о том, что просто не хватило времени все сшить, т. к. в город опять приедем часа на 4  :(
 Ирисы (ЗР)...идут, медленно, но приятно. Правда, я тут запуталась. Лениво стало на схеме отмечать, где шью что-то и в итоге запуталась, что вышито, а что - нет. Как результат - работа стала "прыгать", а не подряд идти. Но...результат уже скоро все-таки должен быть.
Вышиваю не очень много по времени, да и медленный я человек очень, поэтому рассчитываю закончить к выходным.
P.S. Иголка наверху вышивки, так называемое в простонародье "бревно" - осталось от вышивания Леса фирмы Орхидея (предыдущий пост). Что бы не потерять иголку, воткнула ее в эту работу (так что можно не пугаться - она просто "гость", а не "исполнитель")
Почему "дурманящее" рукоделие? Вчера в 22.30 распустился Дурман. Фото со вспышкой. Намучалась с выкладыванием одной фотографии, поэтому другие фото(вблизи само соцветие и без вспышки) пока не буду выкладывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий