четверг, 29 декабря 2011 г.

Итоги. Почти только фото

в предыдущем посте поступил вопрос о коте, которого шила год назад. И вот не помню где, но где-то выкладывала... видимо, это было не здесь.
В итоге решила этот пост посвятить неким результатам, которые у меня получились и не опубликовались здесь, хотя и выполнены относительно недавно.
Может еще как выводы и итоги подвести?
1. Вышивальные.
Как бы ни было ужасно, но начиная с марта я сильно расслабилась. Январь и февраль шила ударными темпами: закончила долгострой и вышила Биттлов:

После чего затишье. И лишь летом было недели две, когда я опять ударно шила:
Бабочка отглажена, приведена в порядок и аккуратно сложена, убрана. Пока не знаю, что с ней буду делать.
И в общем-то все. Тишина. Начато много. Начатые работы пока показывать специально не буду. В дневнике где-то на предыдущих страницах есть Мак от Алисы и сейчас Новый Иерусалим шью в срочном порядке (но очень медленно). Так же начата работа от фирмы Dimensions Horses by the Stream - шикарные лошади, но на них времени нет. 
Свекровь доделала одну мою работу, которую я шила с 1 апреля 2006 года: Риолис "Павлины". Фото видимо к весне следующего года только смогу показать - пока убраны далеко и не оформлены.
И коты, с которых начался мой пост:

Черного шила я, белого - свекровь (есть обе схемы, могу пообещать прислать, но когда пришлю - обещать не буду :))
2. Шитьевое
Впервые со школы попытала что-то сшить. Да и предлог-то какой: еще год назад муж швейную машинку подарил.
В итоге сшила котов:

Бордовый живет у мамы, а красный кот был подарен сестре в мешочке из органзы. Сестра подумала, что это с намеком: "кот в мешке". Она как раз ходила тогда беременной и мы думали, какой же будет карапуз. Прям как "кот в мешке"... В общем-то он так в мешке и живет :)
Была так же сшита сумка.
Это я :)
К сожалению, фото получше нет. Сумка оказалась очень вместительной. Более подробно есть в дневнике:  Здесь и здесь.

Еще сшились салфетки на кухню за пару часов и подстаканники. Но это была не самая удачная попытка - буду снова шить нечто подобное, но стараться по-лучше. Шилось скорее из-за необходимости, а не эсстетства, удовольствия и т.д. и необходимо было очень срочно все сделать.

Из того, что не моего производства:
подарок от Майи
Фото сделано сразу как пришла посылка. Папа еще тогда был жив, хотя уже не понимал происходящего, поэтому фото его не стоит рядом с сердечком. Сейчас на столе это сердечко, открытка и папина фотография. То, на чем держится сердечко - подарок сестры из Чехии - капелька.
И решила маме на Новый год сделать какой-нибудь слегка бестолковый подарок, нестандартный, непривычный, но забавный и уютный. Попробовала на своей кухне: никогда бы не подумала, что кухня так оживет лишь одной маленькой девочки:





Куплено на м.Комсомольская в тц.Московский.
Итак, с шитьем вроде все.

3. Литературное.
Скорее приобретено, чем прочитано. Но прочитано больше чем в прошлом году. Но очень мало.
А.) Геффтер "Что такое математика": рассказывает с литературным сюжетом основные положения математики, основы нескольких разделов высшей математики. Сюжет: на пароходе математик и нематематик столкнулись. Нематематик спросил математика, чем занимаются математики и каким образом вообще можно в математике сделать открытия, что это вообще значит. И тут математик от первого лица рассказывает основы так, что бы было понятно простому человеку с примерами из жизни. Все происходит в виде диалога и даже (хоть и с редкими) эпитетами.
Б.) Успенский "Апология математики": набор статей по математики, но для гумманитариев. Любопытная книжка и опять же хороша для свободного чтива.
В.) Фицджеральд "Великий Гетсби": американская мечта и т.д. Просто убить время хорошо. А в остальном как-то не особо - очень слабый роман, по-моему.
Г.) Булгаков "Морфий. Записки юного врача": Вот от чего у меня мурашки по коже пошли. Читалось взахлеб. И всю книгу ждала: где же морфинист... Вообще Булгакова очень люблю. Может еще из-за этого читала с упоением.
Д.) Ремарк "Триумфальная арка". Никогда не любила Ремарка. Но после Триумфальной арки я изменила отношение. Это наишикарнейший роман. В общем-то с Фицджеральдом они писали про одно время, но Ремарк описывает корень событий и из-за этого его роман ни в какое сравнение не идет с "Гетсби". Советую!!

Пока все, но если что вспомню, но напишу.
А про приобретения за год...

А так же:
Троцкий "Терроризм и коммунизм", "Перманентная революция"
Ницше "Странник и его тень" (Заратустру читала, но еще не до конца дочитала)
Платонов "Котлован"
Бернард Шоу. Два тома его сочинений.

А жизненное не хочу говорить ничего. Его в блоггере полно и так.

8 комментариев:

  1. Битлы конечно понравились и подушечные коты!! Шикарные! :)
    Ремарк у меня почему-то тоже не идет... Муж его очень любит, я все мнусь.. Надо будет Арку почитать все же. :)
    Гетсби тоже не впечатлил, а Булгаков конечно да...захватывает вобщем (хотя почему-то Мастера и Маргариту я не очень люблю).

    ОтветитьУдалить
  2. Котики на подушках сразили.Философски задумчивые.

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогие девочки, спасибо большое за внимание!

    Анастасия, Ремарковская Арка пошла через страниц 50 где-то, но потом еле оторвалась :) Спасибо большое за комплимент биттлам и котам. От Первых я в восторге - быстро и очень легко шились. Еще очень люблю деток :)
    А коты меня не особо радуют - ради мужа только.

    galo44ka, спасибо за симпатию и внимание к нашим котам :)

    Vicontessca, я вспомнила, что это не все )))))
    а про грядущий год....надеюсь, наверное, хотя и не жду уже ничего хорошего

    ОтветитьУдалить
  4. Людовик, какой интересный у вас выбор книг. Вы математик? Я терпеть не могу математику, хотя по работе мне приходится иметь дело с цифрами но в виде статистики. А эта книга Геффтера это перевод на русский? Если есть эта книга на инглише я бы почитала, ради интереса.
    Коты подушечные просто супер! Я обожаю кошек и любое изображение кощачих не оставляет меня равнодушной. А как долго вы вышивали эти подушки? наверно вы уже упомянали где то, просто это пока 1ый пост что я прочла.

    Я к стыду своему никогда не читала Ремарка, хотя читать вообще обожаю. А про что в 2х словах Триумфальная арка, ну там любовь, историческое или что. Может мне еще не поздно заполнить этот пробел у себя))))

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая Robin, спасибо за такое сообщение - вдохновила.
    Нет, я не математик, но всегда мечтала им быть. Я учусь на учителя математики. Хотя, берегу надежду на бОльшее будущее, чем просто педагог.
    У меня эта книга на русском, в бумажном виде, куплена в Библио-Глобусе: http://www.biblio-globus.ru/description.aspx?product_no=9630782
    Она очень-очень маленькая :)
    Вообще, должна существовать на английском, но не видела и специально не искала.
    Теперь коты :)
    Черного кота я шила год (с большими перерывами, когда вообще не бралась за кота, закончила не за долго до свадьбы - примерно весна-лето прошлого года), белого кота шила свекровь. Она не работает и поэтому времени у нее значительно больше на вышивку :) У нее вышло 3 месяца.
    И, наконец, Ремарк:
    мигрант, врач с большой буквы, вынужден скитаться по миру, что бы выжить, каждый раз возвращается в Париж - ему там уютнее. Хотя сам он немец. Спасает девушку и с ней закручивается роман.
    Любовь, месть, трудность военного периода и т.д.

    ОтветитьУдалить
  6. Котики-подушки просто супер! Душевные такие!

    ОтветитьУдалить
  7. что-то коты-подушки многим нравятся ))))

    а у меня они одни из самых нелюбимых :(

    ОтветитьУдалить