среда, 1 февраля 2012 г.

возвращение блудного попугая :)

вот и вернулась.
Обещала 5 пунктов фото, показывать буду постепенно, но постоянно.
Мы с мужем, как истинные психи, моментально рванули на дачу, как только появилась возможность. На улице -20 (примерно, а то и ниже), в машине залит дизель, рассчитанный до -16 (о чем мы узнали сегодня, когда ехали домой). Дача не протапливалась с октября месяца.
Но мы все равно поехали.
Сказочная красота!
По дороге остановились здесь. Эта ссылка - Бездонное озеро, вид осенью и летом.
Оставили машину на дороге и пошли к озеру (у которого, кстати, интересная легенда и большая очень глубина, а в местном парке находятся якори, найденные в этом озере)


Муж на озере (метров 15 от берега)

Дорога до озера. Его уже отсюда видно.
Озеро:
Судя по всему прорубь, оставшаяся с Крещения и маленькие черные точки чуть дальше от проруби - металлические кончики от лесенки, по которой спускаются в озеро и по которой поднимаются из воды весной-летом-осенью.
А далее поехали на "Карьер" - еще одно водяное чудо района, однако это уже не столь интересно. Вода в нем в сезон теплее, а сам карьер мельче. Просто обычное водное пространство небольшой величины. Но все равно было красиво.
Сосновые ворота :)

Подъезжаем к карьеру (совсем близко уже)
И вот сам карьер (его начало там, где по центру сухая трава - остатки камыша)
Насмотревшись на эти просторы, налюбовавшись ими, поехали на сам участок. А далее... как в девчатах. Есть там кадры, когда приходит кто-то с мороза, а из двери дым валит. Я все эти дни этот фильм вспоминала. Его посмотреть не удалось. Но посмотрели многие серии 10-серийной "Мастера и Маргариты" (которая с Безруковым Сергеем в роли Мастера).
А рукоделие....
Повышивать не удалось.
Повязать - тоже.
Порисовать получилось, но последний рисунок не сфотографировала.
Какая цель?
У этой девушки в дневнике есть тег   365 sketches  . Я в нем не участвую, но посматриваю. Да и затея понравилась. Главная идея в том, что практикуясь каждый день можно научиться рисовать.
Я до 5го класса обожала что-нибудь выводить карандашами (на полях рисовала, на бумаге). Получалось отвратительно. Поэтому после я карандаш совсем не брала в руки. И тут решила попробовать. Мне огромное удовольствие доставляет держать в руках карандаш. Я взяла пустую тетрадь и, так как без разлиновки листов нет, то учусь хотя бы какие-нибудь линии выводить в ней. Вообще не обращаю внимания на наличие клеточек.
Вчера дала мужу посмотреть. Первый комментарий: тетрадь в клетку. Второй комментарий: тени ужасные. Третий выслушивать не стала :)

Остальное здесь.

Про этот кактус вообще забавная история вышла. Его я рисовала 29го. Леша его увидел 30-го, когда смотрели первые серии "М и М". Его слова: "и где ты видела такой цветок да еще , что бы он на дисках стоял??" Я: "у меня на столе". Муж удивился, пошел проверять. Действительно стоит на дисках, да еще такой маленький и колючий :))
Да, еще комментарий: пропорции не совпадают и плоскости. Ну в общем... много всего плохого. Но я все равно собой горжусь :)))

Если интересно, то буду выкладывать больше и подробнее. Если нет, то только вот таким образом: одна ссылка и одна картинка - то есть скорее для себя, чем для какого-нибудь другого.

А еще...снег за городом... такой... рассыпчатый, чистый, кристаллический и хрустящий. Я думала, что от собственных шагов оглохну. Но, вроде жива :) Баню растопили до 120 градусов. А вообще в помещении сделали +24. Ходили на лыжах. И тогда я поняла, что мои щеки не подходят для пригорода - уже минут через 10 их стало сильно резать- что значит настоящий воздух и мороз!! Вечером выключили электричество. Муж пошел выяснять, что случилось. Предупредили, чтобы к лесу близко не подходили: лоси и кабаны шастают и на участки даже могут зайти, и в поле выйти. А у Леши участок "в лесу" )))

P.S. фото с лыж - на фотоаппарате, так что позже. Вышивка, наперсток и что-то там еще - в следующем посте.

6 комментариев:

  1. Прочитав пост почти сама побывала у вас на даче)))Очень удачная получилась поездка, я бы сказала продуктивная)

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее любопытная и необычная для городских жителей :) простите,что заставила вас с нами мерзнуть :) надеюсь,вам понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Что ни говори зимняя природа супер и фото и рассказ интересно.А я в этом году не была на ставке.Лед наверное шикарный и таять очень долго будет.Но все покрыто небольшим слоем снега,а в том году на коньках пытались кататься.Лед был голый.Главное машина испытание выдержала и вы тоже без света при свечах-романтика.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, а я заснула в парной - там тепло было :))))
    я впервые видела такой толщины лед. Обычно не задумываешься, какой толстый лед, когда катаешься. А таять будет не так уж и долго... думаю, в апреле Леша полезет купаться

    ОтветитьУдалить
  5. нда... интересная поездочка:)

    ОтветитьУдалить
  6. Анюта, ну... холодная, интересная... еще были лыжи, кабаны, лоси.... забыла про них сказать :)

    ОтветитьУдалить