суббота, 4 февраля 2012 г.

рукодельное и нерукодельное

во-первых, Новый Иерусалим. Повышивать удалось только вчера в ночь. Причем продолжить старый путь не вышло - не ложилась нить совсем. Выбрала совсем другой путь - шить второй купол. Поняла-таки, что все-таки ужасно неудобно разобрала часть ниток. Видимо, придется перебирать. Но это позже буду делать. На данный момент они намотаны на бобинки, на фото видно как.
И Новый Иерусалим на данный момент:
во-вторых, я подумала, что очень много времени трачу на блог - на простое любование чужими работами и т.п. 200 с лишним блогов - это очень много. Очень много среди них скрапа, которым хотела увлечься, но теперь понимаю, что не буду. Постепенно уменьшаю количество дневников. Заметила, что когда мало времени, то читаю обязательно только некоторые. Их оставлю + некоторые просто потому что задели чем-нибудь. Жестоко. Но время свое жалко.
в-третьих, иногда хочется просто поговорить... о чем-нибудь.... просто так. Но это на самом деле, наверное, не правильно. Из-за этого получается, что это не дневник, а бардак. А точнее Бардачок. И пустой Бардачок превратился в свалку мыслей, постов безо всякой определенной направленности. Меня это стало раздражать. Я вообще стала какая-то бессвязная. А ведь очень люблю связи, логику, смысл и т.п.
Первое действие к приобретению страничкой вида "по-лучше" - изменение название. Ведь всем известно, что часто судьбе диктует имя. Второе - немного сейчас буду менять дизайн. Чего-то в нем не хватает... правда, не знаю, на сколько это хорошо получится. И, наконец, третье, постараюсь следить за своими постами - что бы они все-таки содержали полезные элементы и было поменьше постов с тегом Быт.
Затея, наверное, неплохая и абсолютно не сложная. А вот смогу ли ее реализовать? По сути тогда должна буду больше заниматься делом, а не блогоство-треплом.

7 комментариев:

  1. Сначала решила, что не туда попала! :)
    Дизайн блога стал повеселее. ;))
    Я вот у себя решила ничего не менять, только шапку блога - коллаж - меняю по сезону и настроению... Боюсь потерять записи (хотя знаю про бэкапы, да :) ).

    Для удобства работы с нитками пользуюсь как раз вложенной в набор картонкой с дырками - органайзером для ниток: отрезаю пасмы нужной длины и под нужным номером ее "привязываю". По менре необходимости отрезаю от бобинки или мотка еще нить и навешиваю опять под нужным номером.
    Это существенно облегчает процесс выбора нужной нитки! Собственно, этот органайзер для этого и нужен. ;)

    По-моему, тэги как раз помогают систематизировать записи, а в записи может быть выссказана мысль и о быте, и о рукодельных делах - да обо всем, что тебя в данный момент волнует! Это же твой блог, а не отчетный лист для публики. :))

    ОтветитьУдалить
  2. У риолиса нет органайзера,если шерстяные нитки в наборе.В школе мы наматывали на бобинки в таком случае. Кто-то делал косички. Не удобно ни одно, ни другое. Приспособилась к другому способу. Пока устраивает. Но он не подходит, если долгострой.

    Да, хочется где-то улыбаться - поэтому такой цвет :)
    Блог помогает мне не забывать про рукоделие. А рукоделие помогает отдыхать от жизни, радоваться и думать, мечтать. Поэтому много про жизнь писать не хочу. Да и сейчас еще тяжело-все сводится к печальным событиям декабря.

    Настя,спасибо за комментарий!!! Целую :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я использую эти картонки и от других наборов, или сама делаю дыроколом. ;)
      У тебя эта картонка как раз на первом фото с образцами ниток - вот прямо на нее под номерами и вешаю.
      У меня сейчас долгострой (подзабросила несколько эту вышивку)с 51 номером цветов - это включая смешенные цвета.
      Использую как раз картонку от Риолиса и самодельную.
      Вот фото: https://picasaweb.google.com/116357307054745922432/VklJiD#5705296333237233554
      В пакете все нитки процесса, а на картонках по номерам - 1,2,3...- отрезанные нитки.

      А еще на первом фото заметила пластинки на заднем плане... :)))
      Такая ностальгия!.. А мы лет 20 назад повыбрасывали все - так жаль!!!.. Мама собирала, там и автографы были, эх.

      Руделие - отличная терапия! ;))

      Удалить
  3. Картонки те слабые. У дименшенс они на много крепче. Если перейдет в долгострой,то это вариант. Сейчас в голове другая идея теплится. Ссылку посмотрю дома - с компа.

    Пластинки закупились за 2-3 месяца - муж увлекся патефонами.
    Может мне про него написать? )))))) там много чего интересного всплывет.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно пиши! Это интересно! :))
    Винил сейчас стал популярен - можно легко купить проигрыватель для пластинок (но нам его ставить совсем некуда..). А патифоны - это вообще здорово! :))
    Мой муж собирает диски (разный хэви-металл восновном, у него их... за 3000!.. :)), но у пластинок совершенно другой звук...

    Кстати, все по поводу картонок. :)
    Моя первая выивка как раз была Риолис с шерстью (было это года 4 назад). И вот совершеннно не помню, как я там обходилась с нитками.. :)
    Но на фото по ссылке по-моему как раз та картонка. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, я тоже подумала, что не туда попала! Мне нравится затея с переделкой блога!

    ОтветитьУдалить
  6. мм.... Вик, удивление-то было приятное?

    Настя, побежала сочинять

    ОтветитьУдалить