воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Наперсток. И немного про мужа.

Свежее фото так сказать - сделала, пока пишу.
Приехал из Египта и открыл мою коллекцию наперстков, в которой уже целый он один есть. Много, не правда ли? ))))
Давно обещала его показать, а сказать-то и нечего.
Зато могу рассказать про мужа, которого безумно люблю и которым восхищаюсь. Но ему об этих чувствах лучше не знать, а то совсем зазнается.

С детства я задавалась одним вопросом: какого это - быть гением??? Меня так сильно этот вопрос волновал! В итоге я стала женой гения.
Это его книга. А на статьи ссылки давать не буду. Итак понятно, думаю, область научных интересов.
Поразительно то, что муж не ограничивается наукой, а занимается ею в свободное от жизни время, а так... еще занимается    спортом (бокс), реставрацией машин, увлекается немного историей, машиностроением, музыкой. Пластинки виниловые? Ага! Есть! Даже есть редкие. Много Deep Purple и  The Beatles, Высоцкого... да и вообще много кого есть.
Недавно патефон купил. Ему друг помог его восстановить. Купили пластинки 20-50х годов. Они даже не виниловые. И по размеру другие. 
Привезли с дачи самовар, который папа нам подарил. Конец 19го века. Правда, в нем нет ничего особенно-редкого. Но... Для меня это память о папе. Для Леши - интересно восстановить, а потом чай пить на углях )) Вот теперь они с другом и его восстанавливают.
Еще увлекается модельками, Высоцким, рок-музыкой и тяжелым металлом вообще говоря, обожает Сталина и Магомаева. Это не все.
А ведь ему всего 25 недавно стукнуло...

Да, с ним интересно. Но и сложно. Оказалось, что жить с гением не очень просто, потому что... каждый судит по себе. И за что бы он не взялся, все получается более чем превосходно. А значит и недостатков почти нет. И эту самую идеальность я иногда принимаю за его самый большой, но единственный недостаток. Такому мужу очень тяжело соответствовать: либо на износ и тогда нервы не выдерживают. Либо просто все получается ну совсем не так хорошо, как надо было бы.

11 комментариев:

  1. Люда, мужчин надо беречь, а таких особенно! Хорошо, когда в человеке есть стержень, когда он увлечен жизнью, когда он творит и созидает. Вам повезло обоим. Ему - с такой творческой и неординарной женой, тебе с - ним, с тем, что он необычный, что целеустремленный, думаю, список продолжишь сама. Любите и берегите друг друга.

    Про наперсток - начало положено, теперь надо расширять коллекцию)

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, так здорово, что вы пишете так тепло о своем муже... не надо молчать, говорите ему о своих чуствах! И не стремитесь соответствовать, он такой, вы такая!!! Каждый из вас уникален! Будьте СОБОЙ и только СОБОЙ!!! Если мужчина умный(я думаю так и есть) он это оценит обязательно! Не надо напрягаться, что вы якобы его недостойны, он выбрал вас в жены, значит достойны! Любите не только его, но и себя!!! Счастья тебе, девочка большого!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный пост о прекрасной любви! В любви так всегда - непросто. Но от этого интересно. И тогда люди открывают и решают друг друга всю жизнь. И остается огонь, и остается любовь. Вы - молодцы, и ты, и твой муж. Счастья вам огромного!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Кто помогает и поддерживает гения? Жена! Может без тебя он бы и не был таким уникальным, а с тобой он хочет и способен творить!!! Роль женщины во все времена была и остается невидимой, но крайне важной!!! Любви, нежности, внимания и взаимопонимания и в 25, и через 25 лет!!!
    Кстати, мы с вами ровесники ;)

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо большое, девчат! Не ожидала, честно, комментариев :)))

    стараюсь как могу - берегу. Но придерживаюсь отношений кнута и пряника: захваливать, когда все и так захваливают - тоже нехорошо. Может в конце концов расслабиться, а у им еще не все законы физики открыты! Поэтому иногда и прицеплюсь к чему-нибудь, даже если на самом деле это и не так - просто стимул, просто чтобы раззадорить. Один день подуется, на следующий только еще лучше станет! А он может все!

    а помните: о самом сокровенном говорить надо шепотом - что бы не потревожить, не повредить!

    P.S. мы с ним похожи в том, что я мечтала всегда занимать его позицию в жизни, а он эту позицию достиг. Похожи в том, какие человеческие качества нам присущи. Но: он мыслит масштабно, а я в небольшой окрестности. Да и вообще у меня не вышло занять научную позицию. Завидую, немного, честно :) Из-за этого много комплексов, типа я слаба, глупа, ленива...

    P.P.S. Мрия, я слегка моложе. На целых 2 года :) Но в целом - да. Одно поколение :)


    Дорогие, милые мои, спасибо огромное за то, что прочитали, написали, сказали добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  6. кстати, Анна, а почему "неординарная"?

    ОтветитьУдалить
  7. Какой интересный человек твой муж!! :)) Просто потрясающе! Молодец! :)
    Берегите друг друга!!

    Самовар очень порадовал! :)) Сама люблю такой чай - с дымком.. :)

    Нам лет на 10 больше, но некотрые увлечения не проходят. ;)
    Мой муж тоже любит похожую музыку, фигурки солдатиков, уважает Сталина. Любит историю (он у меня вообще-то историк, но работает редактором).

    Твой муж талантливый и удачливый человек! :)
    Среди моих знакомых, связавших свою жизнь с наукой, очень невелик процент нашедших личное счастье. ;)

    Теперь про наперсток. :)
    Тоже подумываю о коллекционировании наперстков (они еще и место мало занимают, что ценно), и пока тоже один - очень похожий на этот но из Тироля.
    Огромный, как ведро! :)) Чисто дикоративный (размер наверное для большого пальца ноги!). :))

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, что-то мужчин тянет на исторические науки)))
    а у тебя есть фото наперстка? особенно в отношении к чему-то типа коробка?
    у меня просто стандартный наперсток - хоть работай с ним! правда, жалко :)

    а вот мы не пробовали еще такой чай - с дымком.

    да, а муж... он действительно необыкновенный до странности! особенно когда его признали в декабре 2010 года "первым человеком за вклад в развитие науки" (в октябре его только зачислили в аспирантуру)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сняла свой Напёрстище! :))
      Вот с соотношении с моей рукой (хотя это не показатель - руки у меня маленькие): https://picasaweb.google.com/116357307054745922432/VklJiD#5706330402290270642

      А вот со стандартным спичечным коробком: https://picasaweb.google.com/116357307054745922432/VklJiD#5706330496621987602

      Конечно, он скорее декоративный, нежели рабочий. :)
      Вот думаю - ничинать ли коллекцию?.. ;))

      Удалить
  9. Уважаю таких людей и восхищаюсь ними ,которые не ограничивают себя работой,а имеют разные увлечения и про семью не забывают.За ГЕНИЕВ и ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, прозвучало как тост! Так поднимем же бокалы за таких людей!!!

    а вообще...со стороны мужчин таких крайне мало: чтобы все и сразу! я бы сказала, что почти никто. А на сколько было бы спокойнее и счастливие в мире, если бы таких людей было бы больше!

    ОтветитьУдалить